株洲市统计局党组召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-22信息来源:人事科

11月17日,株洲市统计局召开局党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全市统计系统学习贯彻落实工作。会上,局党组书记、局长兰军围绕会议背景、重要成果、五大意义、两个确立、十个坚持、一个号召等六个方面,认真领学了十九届六中全会的核心要义和主要精神。所有党组成员、局领导和科室负责人参加了学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在我党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

会议强调,学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市统计系统各级党组织和广大党员干部要紧密结合统计工作实际持之以恒抓好落实。一要充分认识十九届六中全会精神的重要意义,特别是要认识到《决议》这一马克思主义纲领性文献的重要意义,深刻领会其丰富内涵与核心要义。二要迅速掀起十九届六中全会精神的学习热潮,局党组理论学习中心组、机关党委、各党支部和县市区统计局党组织都要认真组织专题学习、研讨、交流和宣传,要学早一步、学深一层。三要创造贯彻十九届六中全会精神的一流业绩,将十九届六中全会精神和习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神、市十三次党代会精神结合起来,并在统计工作实践中融会贯通,以创先争优的精神和干劲,再创一流业绩来检验我们的学习成果。


责任编辑:株洲统计局