足印基层 心系民生——省统计局设管处处长周碧红一行到株调研走访基层统计工作联系点及重点民生实事项目

发布日期:2021-11-23信息来源:人事科

为落实国家、省统计局进一步加强统计基层基础建设要求,践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,11月中旬省统计局设管处处长周碧红带队赶赴多个市州,调研指导基层统计工作联系点建设情况和实地查看省重点民生实事项目进展。其中18-19日在株洲的醴陵市、渌口区开展调研走访,株洲市统计局党组书记、局长兰军,党组成员、副局长姚应龙,醴陵市市委常委、常务副市长曾敏,渌口区政府党组成员、副区长丁瑜及相关县市区统计、人社、民政等部门负责人陪同调研。

    18日上午10点在怀化市辰溪县结束当地走访后,调研组马不停蹄驱车5个小时,于下午3点直接赶到今年设管处的基层统计工作联系点之一—株洲市醴陵来龙门街道办事处,深入指导该街道统计双基建设和统计工作开展情况。周碧红一行认真查看了该街道统计工作的软硬件建设情况,检查了近年来的统计报表台账和档案资料,与街道主要负责人、统计分管领导和统计员进行座谈交流,详细了解街道统计工作现状和难点。在肯定街道前期统计工作成效的同时,调研组就街道下一阶段的统计工作提出了要求、指明了方向。

随即,调研组又先后赶赴醴陵市沩山镇、渌口区龙船镇等地,走访查看了省重点民生实事项目——新改建农村户用厕所、农村公共厕所、乡村“雪亮工程”、枫仙敬老院特困人员供养床位等,细致查看项目建设进展和质量,广泛听取周边群众反馈意见,积极建言相关部门抓住晴好天气加快建设、确保质量。

忙碌的节奏,彰显务实作风;严谨的态度,凝结民本情怀。“我为群众办实事”,在省统计局躬耕力行下,统计人永远奔赴在路上...




责任编辑:人教科