株洲市统计局传达学习省第十二次党代会精神

发布日期:2021-12-02信息来源:办公室

11月30日,株洲市统计局党组书记、局长兰军主持召开专题会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,要充分认识省第十二次党代会的重大意义。此次党代会,是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要的大会,为全省今后五年乃至更长时间推动高质量发展、建设社会主义现代化新湖南指明了方向。

会议强调,要在全市统计系统迅速形成学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。把学习领会党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察湖南重要讲话精神和关于统计工作的重要指示批示精神、省第十二次党代会精神、张庆伟书记在株洲代表团的讲话精神、市第十三次党代会精神结合起来,开展“发愤图强,重振雄风”大讨论,在新时期找准定位。

会议要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来,抓好贯彻落实。紧扣发展目标,围绕中心任务,统筹推进各项统计工作。聚焦“三高四新”战略,着眼“培育制造名城、建设幸福株洲”目标,围绕“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”文章,创新建立统计指标体系,加强运行监测和分析研判。压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,不断提高统计数据质量。着力加强统计队伍建设,形成担当作为、干事创业的新风正气,以一流的工作业绩推进省党代会精神在统计系统落实落细。


责任编辑:株洲统计局