株洲市统计局举办"回顾党史,歌颂党恩,永远跟党走"为主题的道德讲堂活动

发布日期:2021-12-29信息来源:投资科

株洲市统计局举办"回顾党史,歌颂党恩,永远跟党走"为主题的道德讲堂活动


在中国共产党成立100周年之际,株洲市统计局以"回顾党史,歌颂党恩,永远跟党走"为主题,举办了一期道德讲堂。本次道德讲堂由局机关第三党支部承办,全局领导、干部职工参加。

                   

道德讲堂按照自反省、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心和送吉祥等六个规定环节展开。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。主持人胡斯带着大家一起重温100年来中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的壮丽凯歌。继承和弘扬党的优良传统,进一步推进党史学习教育,激发广大党员干部对党的热爱之情,对先辈的敬佩之情,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的作风投入到工作中。主持人向在场所有同志发出灵魂之问:"我爱不爱自己的工作?我有没有做好本职工作?我在工作时有没有精益求精?"

活动中,同志们一起合唱《没有共产党就没有新中国》,观看《建党伟业》的片断。刘星及龙舜臣两位同志在观看影片后,深受感染,向大家分享了自己的感悟。

伟大建党精神犹如一块基石,支撑起100年来党的事业发展进步的巍巍大厦;犹如一粒火种,点燃了雄关漫道上永不熄灭的精神火炬。习近平总书记对全党弘扬伟大建党精神提出明确要求:"历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!"我们应按照总书记要求,不断加深领悟、自觉实践笃行,从伟大建党精神这个根、这个源出发,继承革命传统、赓续红色血脉,弘扬中国共产党人精神谱系,用精神之火、信念之光激励奋勇前行的磅礴力量。


责任编辑:投资科