省统计局能源处赴株洲开展调研

发布日期:2022-03-23信息来源:环资科

3月14-15日,省统计局党组副书记、副局长李绍文率能源处、工业处等处室主要负责人一行赴株洲市开展经济形势调研,调研组一行深入15家“四上”企业和投资项目详细了解企业能耗和“双碳”工作开展情况,一季度企业和投资项目生产销售情况,株洲市统计局党组书记、局长兰军陪同调研。

调研组一行通过走访等方式座谈,深入了解企业生产经营状况、在节能减排方面采取的措施和存在的困难,并就碳达峰、碳中和工作进行了座谈交流。通过查阅会计报表和统计报表,核实统计数据质量,了解企业统计基层基础工作开展情况。

调研组充分肯定了企业在节能降耗工作上取得的成绩和对全市做出的贡献,并向企业详细介绍了国家以及全省碳达峰、碳中和的相关政策和工作进展情况,同时并对企业进一步规范数据填报,提高数据质量,以及如何加强能源统计基础工作提出了指导性意见。


责任编辑:环资科