株洲市统计局召开全面从严治党暨清廉机关创建工作会议

发布日期:2022-05-07信息来源:机关党委

4月28日,市统计局召开全市统计系统全面从严治党暨清廉机关创建工作会议。会议认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委二次全会和十三届市纪委二次全会精神,落实全国统计部门和全省统计系统全面从严治党工作会议精神,总结2021年全面从严治党工作,部署2022年全面从严治党和清廉机关创建工作任务,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全局党员干部、市纪委市监委驻市财政局纪检监察组县市区统计局主要负责人参加会议。

会上,党组书记、局长兰军总结了2021年全市统计系统全面从严治党工作取得的成效,剖析了存在的问题和不足,对扎实做好2022年全市统计系统全面从严治党工作总体思路和具体任务作了明确部署。他要求,一是从严抓思想,着力建设政治机关;二是从严抓纪律,着力建设清廉机关;三是从严抓作风,着力彰显担当作为;四是从严抓监督,着力规范权力运行;五是从严抓队伍,着力强化组织保障。他强调,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力构建统计部门风清气正、干事创业的良好政治生态,为推进统计现代化改革提供坚强政治保障,为落实三高四新战略定位和使命任务、培育制造名城 建设幸福株洲贡献统计力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长黄冬明给全局党员干部进行了集体廉政谈话,他从要顺应大势、勇于自我革命;要领悟大道、补好精神之钙;要服务大局、积极担当履职;要算清大账,确保自身安全等四个方面对全市统计系统党员干部提出了希望和要求。

为推进清廉机关创建工作,压实工作责任,努力在全市清廉机关建设中走在前、当表率、作示范。会议组织全体党员干部观看了警示教育片《初心与蜕变4》,签订了《清廉机关创建承诺书》和《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》。






责任编辑:机关党委