省局设管处调研株洲“枫溪统计”

发布日期:2022-05-13信息来源:人事科

511日上午,省局设管处处长周碧红带队到株洲调研,实地查看2021省重点基层统计工作联系点——芦淞区枫溪街道建设情况,并进行座谈交流。

调研组认真查看了枫溪街道的软硬件设施情况,仔细检查了近年来报表台账和企业档案等基础资料,详细了解基本统计产品开发情况。

座谈会上,街道主要负责人、统计分管领导介绍了枫溪街道建设一体化统计阵地、整合一盘棋统计队伍、规范一揽子统计业务、优化一站式统计服务、完善一系列统计制度和构建一张网宣教体系六个一工作情况。并表示要对标对表不断巩固提升示范点建设;确保质量,积极参与经济运行监测;立足特色,充分发挥参谋助手作用。

调研组表示枫溪街道的统计工作有特色、有亮点、有成效,示范效应明显、引领作用突出、省市县三级联点共建效果显著,真正达到了联点一个带动一片,为基层统计规范化建设提供了可复制、可推广的样板经验。调研组希望下一步株洲的统计基层基础工作要严格按照《湖南省乡镇(街道)和园区统计规范化建设标准指导意见》和《全省乡镇(街道)和园区统计规范化建设“全覆盖”实施方案》要求进一步强化组织领导、强化联点共建、强化推进实效、强化典型引领、强化经费保障、强化考核督导,加大宣传推介力度,巩固建设成果,打造品牌效应,全面夯实统计基层基础

株洲市统计局二级调研员姚应龙芦淞区委常委、常务副区长林坚、芦淞区统计局主要负责人参加调研。


责任编辑:人教科