株洲市统计局积极开展防灾减灾宣传活动

发布日期:2022-05-13信息来源:

5月12日是全国第14个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,今年的主题为“减轻灾害风险  守护美好家园”。市统计局作为全市减灾委员会成员单位,高度重视、积极开展防灾减灾宣传工作,取得良好成效。

一是高度重视、及时部署。5月5日全市国家防灾减灾日工作部署会议召开后,我局第一时间落实会议精神,专题召开宣传工作布置会,就宣传周期间和宣传日当天的有关活动进行安排布置,并明确专人负责此项工作。

二是广泛宣传、全员参与。宣传周期间,我局在株洲市统计局内外网、“株洲统计”微信公众号和局机关各办公楼层电子显示屏上均设置了宣传专栏,动态推送防灾减灾宣传标语及应急知识有关内容。5月12日,我局党组成员、副局长刘彦弘赴应急局集中学习观看湖南省2022年“5.12”全国防灾减灾日宣传活动;同时,我局组织全体干部职工开展防灾减灾知识线上学习活动,进一步提升防灾减灾能力。

    

    三是精心组织、展示风采。5月12日,我局组织人员参加在炎帝广场举办的“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传手册资料、设置工作咨询台等多种形式,向广大市民朋友宣传防灾减灾、突发事件应对和依法统计等内容。在活动现场,常务副市长王卫安观看了我局展台,并对统计系统在做好防灾减灾监测分析方面提出更高期望与要求。

           




责任编辑:社会科