感悟青春 拥抱成长——株洲市统计局举办青年干部“三学三谈”成长论坛

发布日期:2022-06-14信息来源:人事科

为奋斗者铺路,为年轻人鼓劲。近日,株洲市统计局举办干部能力提升年活动之青年干部三学三谈成长论坛。论坛由局青工委组织,局党组书记、局长兰军出席活动并讲话,局党组成员副局长庄云庭、阙宏丹就论坛作点评。

本次成长论坛以学理论 学原著 学讲话 谈信仰 谈体会 谈担当为主题,紧扣习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习、工作、生活感悟。论坛会上,来自局机关各科室1035岁以下青年干部积极发言,用最真挚的情感和最质朴的语言,讲述了各自在平凡岗位上的经历、体会、困惑与思考,深刻诠释了作为统计青年干部坚定理想信念、扛牢使命任务,坚持奋斗、激情工作的青春风采。

正确的成长观是青年干部成长的重要精神支柱。兰军与青年干部面对面谈体会、说心声、话思路。兰军指出,青年干部普遍存在知识丰富但容易纸上谈兵、思维活跃但容易心高气昂、激情满怀但容易灰心丧气、敢打敢冲但容易顾此失彼等四种优缺点,在实际工作、生活和学习中,要注重扬长避短、脚踏实地、务必克服温水煮青蛙的安逸心态、破罐子破摔的躺平心态、一口气吃成胖子的急躁心态、碗洗多了摔得多的吃亏心态等四种不良心态。

最后,兰军寄语统计青年干部:脚沾泥土才能摸清实情,头添白发才能想出实招,手磨老茧才能干出成绩。统计青年干部要以不负青春不负人民的理想信念、我行我上舍我其谁的担当精神、撸起袖子扑下身子的执着干劲、愈挫愈勇屡败屡战的恒心毅力,在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务中走在前列,在“培育制造名城 建设幸福株洲”目标任务中彰显作为,在统计事业改革发展中勇挑重担。


责任编辑:人教科