志愿服务 助力文明——株洲市统计局机关第一党支部积极参与志愿服务活动

发布日期:2022-07-01信息来源:人事科

为进一步营造株洲文明城市创建良好氛围,提升基层社区文明创建工作水平,自4月份以来,株洲市统计局机关第一党支部党员志愿者多次下沉社区一线,坚守文明站岗一线,围绕文明创建我来了 幸福株洲我来建等主题开展系列志愿服务行动。

助力社区文明创建。第一党支部严格按照一支部服务一小区原则,对口联点负责芦淞区董家塅南华社区新河村和南华一村的卫生整治及文明创建宣传工作。每一次社区志愿服务行动,局党组书记、局长兰军均能以普通党员身份带头参与,率领支部党员志愿者们认真清理生活垃圾,铲除楼道墙面及宣传栏等多处牛皮廯,深入社区发放文明创建宣传单。

助力城市文明劝导。第一党支部积极响应局机关党委关于开展文明劝导志愿服务活动号召,严格执行站岗排班表,顶住高温与烈日,牺牲下班及周末时间,坚守责任区域,履行站岗职责和义务,清理路面垃圾,热心为群众服务,支部人均义务站岗时数8小时。

通过系列志愿服务活动,不仅发挥了党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,提升了社区及城市环境质量和秩序,同时为文明标兵单位创建提供了实践素材,为全市文明创建工作贡献了统计力量。


责任编辑:人教科