党建引领聚合力 幸福株洲我来建

发布日期:2022-06-26信息来源:

    为落实市委关于党建引领城市基层治理有关部署,深入推进文明城市创建集中攻坚行动,着力营造“人人有责、人人参与、人人享有”的文明城市创建良好氛围,根据“一月一主题、月月有活动”小区党建引领基层治理系列活动安排,6月25日,株洲市统计局、株洲市三三一医院、董家塅街道联合开展“文明创建我来了,幸福株洲我来建”主题活动。

    活动在株洲市三三一医院大会议室举行,活动分为两个阶段,一是隆重举行“幸福邻里志愿服务队”入队仪式。市三三一医院党委委员、副院长邓小翔主持仪式市统计局党组书记、局长兰军宣布仪式正式开始,芦淞区委常委、区人民政府党组副书记、常务副区长林坚,市三三一医院党委书记阳新华,市统计局党组成员、总统计师张利华,芦淞区董家塅街道党工委书记周纬以及市统计局、市三三一医院、芦淞区委组织部、区统计局、董家塅街道及南华社区相关领导、志愿者参加活动。志愿者入队仪式上,市统计局党组成员、总统计师张利华领誓,全体志愿者代表高举右拳,齐声宣誓我志愿加入‘幸福邻里志愿服务队’,秉承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,尽己所能,服务小区,用实际行动建设美好家园入队仪式上市统计局认领小区“小微项目”,第一党支部至南华社区、新河村,第二党支部至南华二村,第三党支部至南华三村,第四党支部至南华四村开展环境卫生大整治和文明创建宣传工作。二是到联点社区开展志愿者服务。炎炎夏日挡不住志愿者的服务热情,他们认真铲除楼道、墙面、室外宣传栏“牛皮癣”,清扫卫生死角,到小区农贸市场发放文明宣传手册等活动持续2个多小时志愿者们挥汗如雨、汗流浃背。

    此次志愿服务活动,提高了社区环境质量,增强了居民文明意识,受到大家一致好评,为创文工作贡献了统计力量。志愿者们纷纷表示要勇敢肩负起幸福邻里志愿服务重任,持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,做实做强志愿者服务事业,在建设幸福株洲的伟大征程上做出新的更大贡献。


责任编辑:环资科