市直机关工委到市统计局检查验收 创建省级文明标兵单位工作

发布日期:2022-08-02信息来源:宣传材料组

729日,市直机关工委副书记董琦一行到市统计局检查验收文明创建工作情况并召开座谈会,市统计局党组成员、总统计师张利华介绍文明创建工作情况。市统计局党组成员、副局长刘彦弘参加会议。

 

张利华指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市文明办和市直机关工委的悉心指导下,株洲市统计局文明创建工作成果显著,主要抓好了五个方面的工作:一是坚持党建引领,把准创建方向;二是服务发展大局,彰显统计担当;三是传播文明风尚,树立统计形象;四是强化文化建设,涵育统计文化;五是压实主体责任,汇聚创建合力。

董琦充分肯定了市统计局文明创建工作所取得的成效,认为市统计局党组高度重视,各项创建措施特色鲜明,并总结了五大突出特点,一是突出了党建引领,政治方向把得准;二是突出服务大局,担当作为成效大;三是突出文明风采,履职尽责形象好;四是突出文化熏陶,文化氛围浓;五是突出责任落实,齐抓共管机制优。同时也要求市统计局更加突出战略思维,服务发展大局;更加突出系统思维,深入融合创建工作与业务工作;更加突出底线思维,统筹发展和安全。

检查组参观了我局图书室、健身房、党员活动室、道德讲堂等,边走边听详细讲解,给出了高度评价。并对开展文明创建工作相关资料进行检查,指出存在的不足,对我局下一步查漏补缺提供了指导性作用。


下一步,市统计局将以此次督导检查为抓手,进一步强化认识,认真落实文明单位责任,持续深化精神文明创建,不断激发创建活力,增强工作实效,形成共同推进文明创建的新局。


责任编辑:综研核算科