株洲市统计局迅速开展企业复工复产和市外需返株员工专项调查

发布日期:2020-02-25信息来源:普查中心



为了解企业复工复产中存在的困难和问题,摸准企业外地员工数量,统筹解决企业外地员工返株交通难题,切实为企业提供优质服务。根据市防疫领导小组指示精神,近日市统计局组织市及各县市区统计局近40名专业人员分为两个调查组,紧急开展了全市企业(项目)复工复产、四上企业和重点项目市外需返株人员两个专项调查。

调查人员克服时间紧、任务重、要求高等诸多困难,加班加点设计调查表式、布置调查任务、收集、整理调查数据,向市委、政府提供调查汇总表,撰写高质量的专项调查报告,为全市制定企业复工复产和市外返株人员实施方案及时提供第一手资料贡献了统计智慧,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定。


截止到22日下午,全市3927家在库“四上”企业,已有2362家企业复工,全市四上企业综合复工率为62.5%;全市四上企业应到岗人数39.62万人,已到岗18.46万人,四上企业员工到岗率为45.5%。在库续建重点项目327个,已复工197个,复工率60.2%,员工到岗率33.2%;重点农业企业234家,已复工210家,复工率为89.7%,员工到岗率54.2%


调查结果显示,截止22日下午全市近期有市外需返株人员9799人,主要集中在工业、建筑业和重点项目。从人员分布看,10人以上的分布在70多个地市,130多个县市区。其中:省内市外3815人,占38.9%;省外人员5984人,占比61.6%。


责任编辑:株洲统计局