炎陵县统计局开展统计分析调研竞赛活动

发布日期:2022-05-11信息来源:炎陵县统计局

为进一步落实“干部能力提升年”活动要求,炎陵县统计局紧紧围绕统筹疫情防控与经济社会发展、市场主体培育年、高质量发展等全县中心工作,强化统计担当,展现统计作为,精心组织开展统计分析调研竞赛活动。

此次活动为炎陵县统计局“干部能力提升年”系列活动之一,重点锻炼统计干部“写”的能力。活动要求,局内各股室、中心每季必须要撰写一定数量和质量的统计分析,通过印发交流、互相讲评等多种方式,促进大家提高统计分析和研究水平,确保统计数据分析充分发挥经济社会发展的“晴雨表”作用。

今年以来,县统计局开展各类竞赛比武活动,充分调动干部比学赶超的积极性。1-4月,县统计局共开展“四上”企业大走访50余家,举办“统计大讲堂”6期,局内刊发统计分析8篇。统计干部在“听”“说”“写”方面得到了质的提高。


责任编辑:株洲统计局