市统计局举行二季度“五问工作法”汇报会暨上半年工作总结会

发布日期:2019-07-26信息来源:办公室

 

 

为全面落实市委"马上就办、真抓实干"要求,7月25日,市统计局举行了二季度"五问工作法"汇报会暨上半年工作总结会,对二季度"五问工作法"工作开展情况和上半年工作进行全面总结。会议由局党组成员、副局长姚应龙主持,党组书记、局长兰军作点评讲话,局机关全体干部职工参加了会议。

 

会上,全体干部职工按照"五问工作法"的要求,即从"做了什么工作"、"采取了什么措施"、"有什么工作成效"、"有哪些不足之处"以及"有什么工作计划"五方面,围绕"二季度预安工作完成情况和三季度工作计划"以及党务、政务、业务等工作,全面汇报了二季度各项工作开展情况。汇报结束后,对各科室的二季度工作完成情况进行了初步认定、局领导审定和群众测评,现场评出了考核等次。对未完成工作目标任务的科室,要求当场作出说明,真正做到以推行"五问工作法"为抓手,落实工作责任、抓实工作举措、提高工作效率。

最后,兰军就上半年全局工作和二季度"五问工作法"工作开展情况进行了点评。他指出,上半年我们围绕市委、市政府的中心工作,大力实施"五个一"工程,全面深化统计改革,凝心聚力、攻坚克难,各项工作都取得阶段性成绩,主要是四个方面:一是突出中心,着力加强统计监测分析;二是围绕重点,全力推进经济普查;三是紧盯短板,大力提升数据质量;四是压实责任,强力做好党建工作。通过实行"五问工作法",充分调动全局干部职工的工作积极性,在机关形成了"崇尚实干,狠抓落实"的良好氛围,大家都较好了完成了工作任务,表现在重点工作扎实推进、交办工作出色完成、其他工作有创新,体现了"预安工作突出重点、推动工作压实责任、评价工作严格标准、落实工作取得成效"的特点。下半年,全体干部职工要继续依照"五问工作法"工作要求,围绕全局中心工作,凝心聚力、攻坚克难、积极作为,确保全面完成全年各项工作目标任务

责任编辑:株洲统计局