加强统计宣传 服务人民群众——退休老干部为“不忘初心、牢记使命”主题教育献箴言

发布日期:2019-10-12信息来源:

10月11日,株洲市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部座谈会,广泛听取统计局历届老局长、退休老干部对局领导班子及领导个人的意见和建议。会议由市统计局党组成员、副局长姚应龙主持。市统计局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长兰军参会并讲话。局历届老局长、退休老干部20余人参加了座谈会。

座谈会召开前,老干部们参观了局荣誉文化图书室。老干部们抚今追昔,边走边看边议,对统计局办公条件的改善赞不绝口,激动的心情溢于言表,真切地体会到回家的感觉。

 

会上,姚应龙同志就株洲市统计局前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况从五个方面进行了汇报。一是提前谋划、扎实推进;二是按照要求、抓好学习;三是坚持问题导向、开展调查研究;四是自觉对标对表、检视问题;五是边学边改、抓整改落实。

 

老同志们感谢局党组对退休干部的重视和关怀,对统计局工作和主题教育活动取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示要坚定理想信念,离岗不离党,退休不褪色,要加强政治理论学习,继续发挥余热,为统计事业和株洲经济社会发展贡献力量。袁萼文同志建议,搞好主题教育要两个文明一起抓,提高统计数据质量,增强统计凝聚力,争取更大的成绩。丁润高同志建议,“不忘初心、牢记使命”主题教育要围绕初心和使命,充分发挥统计为经济、为老百姓、为基层做好服务。其他老干部建议,统计部门要加大统计方法制度的宣传和收入、工资等民生指标数据的解读力度,让人民群众更好地理解统计、支持统计、配合统计。

 

兰军同志认真聆听了老干部们的发言。他感谢老领导、老干部对统计工作的贡献和肯定,并从抓认识到位、抓关键少数、抓重点环节、抓活动成效、抓氛围营造五个方面汇报了局党组全力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的措施。他希望离退休老干支部要开展好主题教育活动,老干部们继续一如既往的关心和支持统计工作,多为统计事业发展提出宝贵的意见和建议。


责任编辑:株洲统计局