展学习风华 示统计风采—株洲市统计局在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“学习新思想 建功新时代”知识竞赛中勇夺佳绩

发布日期:2019-11-01信息来源:

   在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼之际,10月25日,由市委宣传部举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“学习新思想 建功新时代”知识竞赛总决赛在神农大剧院落下帷幕。市统计局作为市直机关代表队登台参赛,并夺得三等奖。该活动历时四个月,共有5000多名选手、236支队伍参加层层选拔,最终8支参赛队伍进入总决赛。

自市直机关工委下发知识竞赛通知以来,市统计局党组高度重视,选派了四位优秀干部组队参赛。前期,参赛队伍积极备战,在市直机关工委组织的预选赛中脱颖而出,获得决赛资格。决赛备赛阶段,四位参赛选手明确分工,团结备战。白天,她们正常工作上班,晚上就抓紧时间背题,四个人组成的“背题小分队”微信群里时不时响起提示音,有互相打气的鼓励、有互相交流的感悟、还有互相分享的学习方法等等。如参赛的普查中心主任张利华同志是年近50岁的副处级领导,常常凌晨一点睡、又调好闹钟四点醒来背题;罗莱同志独自带娃、但决赛前夕却把孩子寄宿在朋友家而全力备战;阙宏丹同志主动研究赛制、主动为自己划分最多的题量,主动不定期提醒学习进度;刘琼同志九个月大的小孩肺炎却没法亲自照顾而专心背题等等。她们克服了种种困难,决赛前两晚,四位选手更是全力以赴、通宵达旦地背题、总结、讨论,力争团结协作,取得好成绩。

这次参赛不仅在全市的舞台上展示了统计人的风采,更通过参赛的方式加深了全局干部对初心、使命的理解。通过参赛代学、以学促用,激发了全局干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情,切实提高了主题教育的效果。

 


责任编辑:株洲统计局