株洲市统计局召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-30信息来源:

1030日下午,株洲市统计局召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,市委主题教育第十五指导组吴龙云副组长、晏静同志到会指导。市统计局党组书记、局长兰军,党组成员、副局长姚应龙和刘慧龙出席会议并作调研成果汇报交流,所有在家的处级领导干部、科长及科室负责人参加了会议。

 

主题教育开展以来,市统计局党组成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央及省、市委决策部署,对照主题教育具体要求,结合职责分工,深入基层一线,摸实情、找差距、挖症结,形成了一批高质量的调研成果。

会上,市统计局党组成员围绕株洲市当前经济稳增长补短板、大数据在政府统计工作中的应用和株洲市商业地产发展情况等主题,交流调研成果,深入查找问题短板,提出了改进工作的思路和办法措施,达到了预期效果。

 

在认真听取交流发言后,吴龙云对市统计局领导班子调研成果给予了充分肯定。一是选题很好,三个课题都结合了统计工作实际,聚焦了人民群众关心的民生问题。二是调查研究深入、调查方法专业科学、数据较翔实和真实,通过认真调研搞清了现状,梳理出了问题,也找准了短板,提出了解决问题的对策建议。三是希望通过调研和成果交流会,认真梳理存在的问题,找准统计工作的短板,创新思路举措,研究对策和办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育活动取得实实在在的成效。

姚应龙强调,其他处级领导和科室的调研课题要尽快完善好,最终要形成不忘初心、牢记使命调研报告汇编。要加强调研成果的应用,针对调研发现的问题进行专题研究,把调研成果应用于指导实际工作。


责任编辑:株洲统计局