疫防战线上的统计人—株洲市统计局奋战新型冠状病毒肺炎疫情

发布日期:2020-02-04信息来源:机关党委

 

疫情就是命令,疫情就是号角。疫防工作是每一个党组织、每一个党员的责任和使命。市统计局在做好守土有责、守土担责、守土尽责的基础上,主动作为,勇于逆行,在疫情摸排、疫情统计等疫防工作的战场上展现出了统计人的靓丽风采。

从元月29日开始,在党组书记、局长兰军同志的带领下,市统计局党组成员副局长姚应龙、普查中心主任张利华、四级调研员刘彦弘等十余位党员同志主动请缨,投身疫防战场。普查中心主任张利华、机关党委专职副书记罗莱同志通宵值班后,没有休息,马不停蹄赶赴疫防工作岗位,主动承担起市直单位的疫情筛查工作。四级调研员刘彦弘同志、普查中心副主任吴敏同志连续加班到凌晨2、3点,设计制定疫情表。社会科李莎科长自从接到任务后,全身心的投入到工作中,甚至没有到医院看望生病的女儿。办公室副主任谭阳飏同志在每日数据统计后,加班加点撰写分析报告,第一时间送达市委、市政府主要领导手中,为领导决策提供重要参考。综核科副科长刘松林同志始终坚守岗位,直至自身发高烧才回家休息。计算站主持工作的廖玲同志不厌其烦,每天耐心接听回复电话、信息、邮件数百条。机关党委龙舜臣同志爱人一直工作在疫防一线,接到通知后,不讲价钱,将孩子送到父母家中,迅速赶赴工作岗位。期间,市统计局还涌现出罗康等一批同志主动请缨,提前回到自己工作岗位的统计人。

在这场没有硝烟的战役中,市统计局党员干部率先垂范,充分发挥先锋模范作用,牢记初心,勇担使命,无惧与病毒斗争,为守卫人民群众的生命健康充分展现统计人的担当作为,为疫情防控作出了积极贡献。


责任编辑:株洲统计局