株洲市统计局召开省文明标兵单位创建工作推进会

发布日期:2020-04-27信息来源:综核科

424日,市统计局召开文明单位创建工作推进会,对创建省文明标兵单位进行再动员、再部署、再加力,进一步巩固提高文明创建成果和创建工作水平。会议由党组成员、副局长、局创建领导小组常务副组长姚应龙主持,全局在职干部职工和部分离退休干部70余人参加了会议。市直机关工委副书记曾广新出席会议精心指导并作重要讲话。

会上,党组书记、局长兰军、局创建领导小组组长作了题为《瞄准目标不懈怠,久久为功不停步》的动员报告,动员和组织全局广大干部职工要紧扣省文明标兵单位的测评要求,在巩固和深化省级文明单位的基础上,向争创省文明标兵单位的更高目标迈进。他要求,全局上下务必充分认识文明创建工作的重要意义,必须扎实推进文明单位创建活动,必须推动创建工作向广度深度拓展,必须高标准抓好创建工作的落实。他指出,省级文明单位这块金字招牌来之不易,我们要像爱护自己的眼睛一样珍惜爱护这份荣誉。为全面巩固文明创建成果,提升创建工作水平,全局上下要以党建引领统计、文明凝聚人心创建活动为抓手,坚定信心、迅速行动,正视问题、查找不足、对标达标,朝着文明创建更高目标全力以赴开展好各项工作。局普查中心主任、创建办副主任张利华简要总结了近年来文明创建工作开展情况,就2020年文明创建实施方案和下阶段创建工作重点进行了安排部署。

最后,市直机关工委副书记曾广新充分肯定了市统计局近年来的文明创建工作成效,对文明单位创建形式、创建工作和创建方法等工作进行了详细指导,并特别强调要做好三个方面工作:一是提前准备,资料详实;二是找准短板,压实责任;三是提速提效,抓紧落实。


责任编辑:株洲统计局