株洲市统计局召开庆祝建党99周年暨七一表彰大会

发布日期:2020-07-02信息来源:机关党委

7月1日午,株洲市统计局召开庆祝建党99周年暨“七一表彰大会。局党组书记、局长兰军以《加强政治建设,争创“三表率一模范”先进单位》为题,讲了一堂生动的党课局党组成员、机关党委书记姚应龙向大会作工作报告,局党组成员、总统计师张利华主持会议,全局干部职工参加会议。

 

姚应龙总结了一年来我局机关党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,提出了今后努力的方向。

 

张利华宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《关于表彰义务献血先进个人的决定》,对一批在党的建设中做出突出贡献、得到党员群众公认的先进党支部优秀共产党员、优秀党务工作者和义务献血先进个人进行了表彰。通报了我局荣获市直机关工委表表彰的两个先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。

 


兰军以什么是政治和政治机关为切入口,从七个方面总结回顾了近年来全局在政治建设方面所做的工作,指出在建设政治机关意识、服务发展大局能力和防范化解风险能力等方面存在的不足,要求从四个方面深入推进“三表率一模范”政治机关建设。一是旗帜鲜明,把“主旋律”唱响;二是科学谋划,把“主线路”画好;三是精心组织,把“主责任”压实;四是履职尽责,把“主业务”做强。最后,他要求全体党员干部要牢记党员身份,铭记党员标准,认真履行党员义务,正确行使党员权利,以先锋的姿态、昂扬的斗志和实干的作风,为推动株洲经济社会高质量发展贡献统计力量!

 


责任编辑:株洲统计局